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(1) |
ホタルイカは茹でた後、冷水につけ、目玉を取っておきます。玉ねぎ、にんにくを中火で炒めながら、しめじは小房に分け、しいたけは半分に切ってそれぞれ加え、白ワイン、塩、こしょうを加え、茹でたホタルイカも加え、一混ぜします。 |
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(2) |
すぐに蓋をして、やや弱火で、10分程度煮て、生クリームを回し入れて、さっと一煮立ちします。この時、生クリームの風味を落とさないように、沸騰させたり、煮すぎたりしないように弱火でゆっくり煮ることがポイントです。 |
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(3) |
鍋にレモンをギュッと搾って、一混ぜし、直ぐに火を止めます。。 |
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(4) |
小皿に盛りつけて、さぁ、召し上がれ!! |
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ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |
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市販のホワイトソースの素を使うと手軽です。また、ローリエを加えると香りが出ます。 |