浜ほたる.com
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浜ほたるとは
調理方法(レシピ)
(↓クリックで展開します)
・茹で物の部
元祖ショウガじょう油
和風わさびじょう油
からしじょう油
スタミナにんにくじょう油
まったりマヨネーズじょう油
さわやかなゆずみそ
定番の酢みそ
ピリ辛トウバンジャンみそ
あっさり梅しそ
意外なカレーソース
マヨネーズサラダ
和風サラダ
中華風サラダ
バーベキューサラダ
シーフードサラダ
・和え物の部
ぬたの酢みそ和え
からし酢みそ和え
ワサビ酢みそ和え
ゆで野菜のマヨネーズ和え
ブロッコリーの明太マヨネーズ和え
ウドのノリマヨネーズ和え
甘酢和え
甘酢とろろ和え
甘酢カブ和え
三杯酢漬け
南蛮漬け
キノコのマリネ
オクラ和え
みぞれ和え
菜の花和え
キャベツごま和え
カブおかか和え
キュウリごま和え
トマトのおろし和え
・揚げ物の部
いかだ揚げ
いかだ揚げカレー風味
ネギはさみ揚げ
ネギはさみ揚げカレー風味
シソ包み揚げ
タマネギはさみ揚げ
タマネギはさみ揚げカレー風味
ホタルイカてんぷら
生干しホタルイカのてんぷら
ホタルイカかき揚げ
ホタルイカかき揚げカレー風味
シソ包みてんぷら
から揚げ
から揚げコチュジャン風味
から揚げカレー風味
から揚げ海の香り風味
・焼き物の部
ホタルボール
ホタルボール(たこ焼き風)
ホタルボール(明石焼き風)
ホタルイカのお好み焼き
ホタルイカから揚げ入りお好み焼き
ホタルイカのネギ焼き
いかだ焼き
ネギはさみ焼き
タマネギはさみ焼き
ホイル焼き
ホイルみそ焼き
バターホイル焼き
ポテトグラタン
トマトグラタン
ホワイトグラタン
・炒め物の部
きんぴら風炒め
あっさり野菜炒め
ソース炒め
キノコ炒め
キムチ炒め
みそ炒め
・麺類の部
ソース焼きそば
しょう油焼きそば
ソース焼きうどん
しょう油焼きうどん
かき揚げうどん
トマトのパスタ
イタリアンスパ
キムチパスタ
・煮物の部
トマト煮
ネギ煮
タマネギ煮
じゃがいも煮
クリームシチュー
・漬け物の部
沖漬け(しょう油漬け)
ワイン漬け
ウイスキー漬け
キムチ漬け
塩辛
・ご飯物の部
炊込みご飯
きのこおこわ
ほたるいか茶漬け
ちらし寿司
軍艦巻き
青じそチャーハン
ピーマンのピラフ
海の幸パエリア
トマトのドリア
ホタルイカのカレー
・その他の部
ホタルイカのつくだ煮
ホタルイカのピリ辛つくだ煮
ホタルイカの山椒風味つくだ煮
ホタルイカのゆず風味つくだ煮
茶碗蒸し
ニラ玉ホタル
お刺身
ピザトースト
漁協通販で購入
(別ページで開きます)
お問い合わせは下記へ
TEL 0796-82-5600
FAX 0796-83-2401
E-mail info@hamasaka-shop.com
営業時間 9:00~16:00
定休日 土曜日
マヨネーズ醤油で頂く
ボイルホタルイカ
材料(4人分)
ホタルイカ
35~40尾
醤油
適宜
マヨネーズ
適宜
調理時間 約15分
作り方
(1)
ホタルイカを鍋で茹でます。
(2)
茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。
(3)
濃口醤油とマヨネーズを適宜お好みに併せて配分し、混ぜ合わせます。(まったり味に仕上げるにはマヨネーズを多めにした方が良いですよ。)
(4)
(3)にボイルしたホタルイカをつけて、さぁ召し上がれ!!
※
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。