|
(1) |
トマトソースを作ります。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、しんなりするまで炒めて、ホールトマト、固形スープの素、調味料を加え、強火で煮立てた後、弱火で煮続けます。 |
|
(2) |
ホタルイカを茹でた後、冷水につけ、目玉を取っておきます。エビとともにバターでさっと炒め、塩コショウ、ワインを絡めておきます。 |
|
(3) |
ほうれん草はざく切りにし、さっs゙uめておきます。 |
|
(4) |
(1)をかき混ぜながら煮詰めて、(2)を入れ混ぜます。 |
|
(5) |
耐熱性の器にバターを薄く塗り、(3)を敷き、(4)のソースと具をかけ、全体にチーズを散らして、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。 |
|
(6) |
(5)をオーブントースターから取り出して、さぁ、召し上がれ!! |
|
|
|
|
※ |
ホタルイカは、筌でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |
|
※ |
オレガノ、ローリエを使うと、香りが出ます。 |