![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/5.jpg)
『赤エビおいし~🦐』
2023年10月26日、魚食普及の一環で浜坂漁協から、
地元小学校の給食に『赤えびチリソース』が提供させていただきました。
さすが漁港の町 新温泉町浜坂、小さな頃からお魚の英才教育に力を入れています。
普段からお魚に親しんでいる子もそうでない子も、
教室では沢山の『おいし~!』の声が上がりました。
一年通じて季節の食材を使った給食を提供するのも、ここ新温泉町の特徴です。
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/1026➁.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/4-1.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/CIMG9754.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/3.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/IMG_7971.jpeg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2023/11/2-1.jpg)
『赤エビおいし~🦐』
2023年10月26日、魚食普及の一環で浜坂漁協から、
地元小学校の給食に『赤えびチリソース』が提供させていただきました。
さすが漁港の町 新温泉町浜坂、小さな頃からお魚の英才教育に力を入れています。
普段からお魚に親しんでいる子もそうでない子も、
教室では沢山の『おいし~!』の声が上がりました。
一年通じて季節の食材を使った給食を提供するのも、ここ新温泉町の特徴です。