はまさか艶美のおすすめの
お召し上がり方はなんといっても『お刺身』です。
一口食べれば極上の甘みが口の中いっぱいに広がり、
『これが冷凍!?』と思うほどの瑞々しい鮮度が楽しめます。
技術の革新
プロトン凍結
当組合では皆様に美味しい魚介類をお届けするため、
凍結技術『プロトン凍結』を活用しています。
プロトン凍結とは冷風等を利用したハイブリッド冷凍技術で、
食材が凍る時の「氷の粒」を小さくして冷凍することで、食材の細胞破壊を防ぎ、
うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。
その作用により、食感の低下や風味飛びなどを防止し、
食材が持つ本来の品質を保つことが出来ます。