あわび
夏に最盛期を迎えるあわび。浜坂では大きなものでは700g を超えるものもある、まさに夏の贅沢です。
マゴチ
浜坂は水揚げされる魚種が豊富で、夏の高級魚マゴチもその一つ。あっさりとした白身はフグに匹敵する旨さ。
岩ガキ
素潜り漁で獲る希少な天然岩ガキも浜坂に上がります。身は口の中でつるりと滑り、ザクっと切れる極上品。
さざえ
荒波の岩場のさざえはトゲがあります。日本海の荒波でしっかりと踏ん張るようにトゲが発達した最高品です。
アジ
夏に旬を迎えるアジは、6~7月には一番脂がのります。アジフライ、南蛮漬け、塩焼きなど使い勝手豊富です。
ウマヅラハギ
肝も美味しいウマヅラハギは刺身、煮付け、干物でも楽しめます。近年漁獲量も減ってきた高級魚です。
アカミズ(アコウ)
アカミズは幻の高級魚と呼ばれ、なかなか出回らない希少価値の高いお魚。旅館や料亭などで人気です。
沖カサゴ
初夏から夏にかけて旬を迎える沿岸魚 沖カサゴ。煮付けにすると最高に美味しい浜坂を代表する地魚です。
イサキ
旬の夏には、鯛を上回る脂ののりが魅力のイサキ。高級白身魚として知られ、コリコリ食感はぜひ刺身で。