令和6年1月19日、地元で水揚げされた赤イカの美味しさを知ってもらいたいと、浜坂漁協は赤イカを提供させていただきました。
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3575-776x1024.jpg)
赤イカはカレー風味揚げとして、美味しく調理されました。
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3574-2-1-578x1024.jpg)
新温泉町内小学校・中学校児童生徒 約1000食分をご提供しました。
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3576-1-663x1024.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3577-613x1024.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3578-648x1024.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3581-658x1024.jpg)
![](https://hamasaka.gr.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/IMG_3582-601x1024.jpg)
児童からは『イカは苦手だったけど、好きになった!』という声も上がりました。
令和6年1月19日、地元で水揚げされた赤イカの美味しさを知ってもらいたいと、浜坂漁協は赤イカを提供させていただきました。
赤イカはカレー風味揚げとして、美味しく調理されました。
新温泉町内小学校・中学校児童生徒 約1000食分をご提供しました。
児童からは『イカは苦手だったけど、好きになった!』という声も上がりました。