 |
(1) |
ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。 |
 |
(2) |
ニンジン、玉ねぎは、ざく切りにし、炒め、キヌサヤ、モヤシの順に炒めていきます。 |
 |
(3) |
(2)に(1)を加え、ひと炒めして、軽く塩コショウで味付けしたら、最後に焼きそばソースをかけてひとまぜし、お皿に盛りつけて、さぁ召し上がれ!! |
|
|
|
 |
※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |
 |
※ |
ピーマンやキノコなどを入れても美味しいですよ。 |