ホタルイカの野菜炒め
材料(4人分)
ホタルイカ
35〜40尾
玉ネギ
小2個
モヤシ
2袋
ニンジン
2本
キヌサヤ
1パック
塩
少々
コショウ
少々
調理時間 約30分
作り方
(1)
ホタルイカを鍋で茹で、
茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。
(2)
ニンジン、玉ねぎは、ざく切りにし、炒め、キヌサヤ、モヤシの順に炒めていきます。
(3)
(2)に(1)を加え、ひと炒めして、塩コショウで味付けしたら、
お皿に盛りつけて、さぁ召し上がれ!!
※
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。