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(1) |
ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。 |
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(2) |
ゴボウは皮をこそげ、5cm程度の細切りにして水にさらしておき、ニンジンも4cm程度の細切りにしておきます。 |
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(3) |
鍋にサラダ油とごま油をひいて熱し、水気を切った(2)を炒め、しんなりしてきたら、みじん切りにした鷹の爪と(1)を加え、ひと炒めして火を止めます。 |
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(4) |
水1/2カップを注いで煮立たせた後、調味料を加えて、かき混ぜながら煮詰め、汁が全体にしっかり絡まったら、さぁ、召し上がれ!! |
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※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |