 |
(1) |
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、しんなりするまで炒めて、ホールトマト、固形スープの素、調味料を加え、強火で煮立てた後、弱火で煮続けます。 |
 |
(2) |
ホタルイカは茹でた後、冷水につけ、目玉を取っておきます。オリーブ油でさっと炒め、塩コショウ、ワインを絡めておきます。 |
 |
(3) |
ブロッコリーは茹でておきます。 |
 |
(4) |
(1)をかき混ぜながら煮込んで、(2)を入れ混ぜます。 |
 |
(5) |
(4)に(3)をのせて、さぁ、召し上がれ!! |
|
|
|
 |
※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |
 |
※ |
オレガノ、ローリエを使うと、香りが出ます。 |