 |
(1) |
ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。 |
 |
(2) |
シメジは石突きを取って、白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。 |
 |
(3) |
ごま油をひいて熱したフライパンに香りがでてきたら、(1)、(2)を加え、ひと炒めして、醤油とおろしショウガで味付けしたら、お皿に盛りつけて、さぁ召し上がれ!!味付けはキムチ汁で調節してください。 |
 |
(4) |
パスタを茹で、(3)をかけて、さぁ、召し上がれ!! |
|
|
|
 |
※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |