 |
(1) |
玉ねぎを細めの櫛切りにし、ピーマンは細切りにして、オリーブ油で炒めて、塩コショウをします。 |
 |
(2) |
ホタルイカは茹でた後、冷水につけ、目玉を取っておきます。オリーブ油でさっと炒め、塩コショウ、ワインを絡めておきます。 |
 |
(3) |
スパゲッティを茹でて、(1)に入れ、さらに(2)を加え、一混ぜしたら、塩コショウとトマトケチャップで味付けし、もう一混ぜしたら火を止めます。 |
 |
(4) |
お好みにあわせて粉チーズをかけて、さぁ、召し上がれ!! |
|
|
|
 |
※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |