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(1) |
米を洗って、ざるに30分ほど置き、水気を取っておきます。 |
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(2) |
ホタルイカを鍋で茹でて、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。ピーマンは、細切りにして、さっと湯がいておきます。 |
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(3) |
(1)を昆布を入れて炊き、炊きあがったら、寿司酢を混ぜてすし飯を作ります。 |
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(4) |
(3)に(2)のピーマンとホタルイカをのせ、錦糸卵と紅ショウガを降りかけます。 |
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(5) |
ご飯を盛りつけて、さぁ召し上がれ!! |
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※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |
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沖漬けや甘酢漬けのホタルイカを利用しても美味しいですよ。 |