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(1) |
ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除き、水気をしっかり取り、塩コショウをしておきます。 |
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(2) |
しその葉は茎を切り、縦二つに切り、(1)を1尾ずつ巻き、串に差します。 |
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(3) |
(2)を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、中温の油できつね色になるまで揚げます。串3〜4本で2分程度が目安です。揚げる時に、油が飛び易いので、注意してください。 |
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(4) |
付け合わせにキャベツの千切りを添えて、さぁ召し上がれ!!。 |
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ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |