ホタルイカ
の
ピザトースト
材料(2人分)
ホタルイカ
10〜15尾
食パン
2切
玉ネギ
1/2個
シメジ
1/2房
ピザ用チーズ
適宜
ピザ用トマトソース
適宜
塩
少々
コショウ
少々
バター
適宜
調理時間 約15分
作り方
(1)
玉ねぎは細切りにし、シメジは手で適当な大きさにほぐします。
(2)
ホタルイカは茹でた後、冷水につけ、目玉を取っておきます。
(3)
食パンにバターを薄く塗り、(1)、(2)をのせ、塩コショウをして、ピザ用ソースをかけ、その上にチーズをふりかけます。
(4)
(3)をトースターで約5分焼きます。
(5)
(4)を皿に取りだして、
さぁ、召し上がれ!!
※
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。