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(1) |
ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。この時、茹で汁は捨てずに取っておきます。 |
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(2) |
万能ネギは小口切りにして、にらは3cm位に切ります。 |
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(3) |
溶き卵に(1)、(2)、酒、豆板醤、しょうゆ、塩を加え、よく混ぜます。 |
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(4) |
ごま油をひいて熱した鉄板に(3)をいっきに流し入れ、底が少し固まりかけてきたら木べらなどでかき混ぜながら焼き、半熟状になったら火を止めて、器に入れ、いりゴマをふり、さぁ召し上がれ!! |
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ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |