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(1) |
ホタルイカを一昼夜、日陰で干しておきます。キッチンペーパー等に挟み、軽く叩いて、余分な水気を取って、塩コショウをします。(この時、目玉が気になる方は、目玉を取り除いてください。ここでは、目玉を取り除かないで調理する方法を紹介しています)。 |
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(2) |
小麦粉に水約大さじ3を回し入れながら、さっくり混ぜておきます。 |
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(3) |
串に(1)を差し、(2)を軽く付けて、中温の油でカラリと揚げます。揚げる時に、油が飛び易いので、注意してください。 |
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(4) |
付け合わせにキャベツの千切りを添えて、さぁ召し上がれ!!。 |
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※生干しは、余分な水気が残っているので、しっかりと水気を取るのがポイントです。 |