カレーソースで戴く
ボイルホタルイカ
材料(4人分)
ホタルイカ
35〜40尾
カレー粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
調理時間 約10分
作り方
(1)
カレー粉をオイスターソースに加え、練り混ぜます。カレー粉の代わりにカレーピューレを使うとお手軽です。
(2)
ホタルイカを鍋で茹でます。
(3)
茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。
(4)
(2)にボイルしたホタルイカをつけて、さぁ召し上がれ!!
※
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。
※
ヨーグルトをソースに混ぜると、まろやかなソースになりますよ。