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ホタルイカと
海の幸のパエリア


     材料(4人分)
ホタルイカ 20~25尾
3合
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
無頭エビ(皮無) 8尾
ホタテ貝柱 8個
固形スープの素 1個
塩コショウ 適宜
白ワイン 1/2カップ
サフラン 小さじ1/2
にんにくみじん切り 適宜
オリーブ油 適宜
調理時間  約35分
作り方
(1) 米を洗って、ざるに30分ほど置き、水気を取っておきます。また、サフランはぬるま湯1カップにつけて色を出しておきます。
(2) ホタルイカを鍋で茹でて、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます
(3) ピーマンは1.5cm角に、タマネギは、みじん切りにします。
(4) オリーブ油でにんにくを炒め、(3)を加えさらに炒め、(2)を加え、塩コショウで味を調えます。
(5) 新たに米をオリーブ油少量で炒め、白ワイン、スープ各1/2カップと(1)で色の付いたお湯、(4)を加えて煮立てます。
(6) オーブンを200度に熱しておき、(5)を平らにして、20~30分焼いたら、全体を混ぜ、器に盛りつけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。