浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカの
明太子マヨ和え


     材料(4人分)
ホタルイカ 30~35尾
ブロッコリー 1株
明太マヨネーズソース
 マヨネーズ 1/2カップ
 生クリーム 大さじ2
 すり下ろしニンニク 適宜
 明太子 1はら
調理時間  約10分
作り方
(1) ブロッコリーは適当な小房に分けておきます。
(2) ホタルイカを鍋で茹でて、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます
(3) ボールにソースの材料を合わせて、まんべんなく混ぜる。
(4) (1)、(2)を盛りつけて、(3)のソースをかけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。