ホタルイカとウドの
ノリマヨネーズ和え
材料(4人分)
ホタルイカ
15〜20尾
うど
2本
ノリマヨネーズ
のりの佃煮
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
酒
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
調理時間 約15分
作り方
(1)
ホタルイカとウドを鍋で茹でます。
(2)
茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。
(3)
ウドは3cm程度に切っておきます。
(4)
(2)、(3)を軽く混ぜ、ノリマヨネーズを振りかけます。
(5)
さぁ召し上がれ!!
※
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。