 |
(1) |
レタスは大きめに手でちぎり氷水にはなしてパリっとさせ、水気を取り、キャベツもざく切りにする。 |
 |
(2) |
ニンジンは皮をむき、キュウリとともに千切りし、トマトは角切りにする。 |
 |
(3) |
茹でたホタルイカは直ぐに水で冷やして目玉を取る。 |
 |
(4) |
(1)、(2)を軽く混ぜ、その上にホタルイカを載せ、レモン、カイワレを盛りつける。 |
 |
(5) |
ポン酢を降りかけて、さぁ召し上がれ!!。 |
|
|
|
 |
※ |
梅シソドレッシングをかけても美味しいです。 |
 |
※ |
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。 |